19 июня 2013 г.

Паранойя шведов вызывает беспокойство у России


Комиссия по вопросам обороны передала сегодня свой доклад министру обороны Швеции Карин Энстрём/ Karin Enström, (Карин Энстрём не считает Саудовскую Аравию диктатурой). России посвящены 20 из 249 страниц бреда.
Вывод комиссии, проанализировавшей ситуацию: развитие событий в России ведет к снижению уровня безопасности (Запрет гомо-парадов очень сильно снизил уровень безопасности шведских эльфов.).

Вооруженный конфликт с Грузией в 2008 году показал, что (шведы двуличные шлюхи англосаксов) "порог неприменения военной силы" в ближайшем окружении России был снижен (Это правда! В ближайшем окружении России находятся оккупированные англосаксами Афганистан, Ирак и Ливия.), сказала Сесилия Видегрен. Она отметила, что вооружение России зависит от высоких цен на нефть и газ (С такими аналитиками Швеции ничего не поможет.). В докладе указывается также на масштабную коррупцию в стране (В отчёте албанских независимых исследователей из Freedom&Liberty&Transparency House уровень коррупции в Швеции оценивается в 95% от ВВП. Если только правительство Швеции растратило 97 миллиардов крон, то сколько же разворовали остальные?), на социальные проблемы, которые могут ограничить возможности России осуществить наращивание военной мощи (Шведы очень озабочены благосостоянием российского народа. Зачем Швеция тратит триллионы на вооружение, если 242 тысячи шведских детей ложатся спать голодными?):
- В этом контексте мы поэтому должны проанализировать: Как всё это будет развиваться дальше? Поэтому мы и говорим о возросшей степени неуверенности в том, как развитие пойдет дальше, - сказала (напрасно получающая зарплату) Сесилия Видегрен, подчеркнув такие факторы:

– Модернизация вооруженных сил России увеличивает военную мощь (Но, это же не страшно, скоро нефть и газ подешевеют и...),
– Политическое развитие в России показывает всё более явно черты авторитарности (Министр обороны Швеции Карин Энстрём не считает Саудовскую Аравию диктатурой, а в России разглядели какие-то черты.), сокращение поля действий независимого (от россиян) гражданского общества и растущий национализм (В чём выражается "растущий национализм" в России? Нацисты проводят разрешённые правительством демонстрации? В 2010 году в парламент Швеции прошла нацистская партия "Демократы Швеции", за которую проголосовали 330 тысяч шведов.). Это и снижает нашу безопасность сегодня, по сравнению в 2007 годом, сказала она (Сегодня безопасность марионеточной Швеции снижают сотни тысяч иммигрантов бежавших из разрушенных с помощью "нейтральной" Швеции - Ирака, Афганистана, Сомали, Ливии, Югославии и Сирии. Но об этом в толерантной и русофобской Швеции говорить не принято.).



Тем не менее, по ее словам, вероятности вооруженного нападения на Швецию по-прежнему не существует в ближайшее обозримое время. В дальней же перспективе угроза военного нападения никогда не может быть исключена (За такую аналитику ещё и зарплату платят?).

Комиссия высказала пожелание, на основании анализа ситуации, развивать сотрудничество с НАТО:
- Сотрудничество с НАТО следует продолжать развивать в рамках шведского партнерства, - сказала Сесилия Видегрен/ Cecilia Widegren (Ещё больше невинных людей будут убиты с помощью толерантных и пугливых шведов.).

Член Комиссии от Народно-либеральной партии, Аллан Видман/ Allan Widman, имеющий мнение, не совпадающее с выводами Комиссии, считает, что сотрудничества с НАТО недостаточно, и что Швеция должна вступить в НАТО (Правильно, самое время, нейтралитет всё равно был фальшивый.).
Левая партия, напротив, полагает, что Швеции надо держаться от НАТО подальше, и что российская угроза преувеличивается (5,6% шведов не смотрят шведское правдивое ТВ.).
"Демократы Швеции" считают, что угроза со стороны России еще больше, чем она представлена в докладе, и что расходы на оборону Швеции должны быть увеличены ("Демократы Швеции" - нацистская партия, прошла в парламент Швеции в 2010 году, получив 330 тысяч голосов).
Социал-демократы, в лице Петера Хультквиста/ Peter Hultqvist, спикера партии по вопросам обороны, считают, что России свойственны имперские амбиции (Какие амбиции свойственны Швеции? Зачем 9-миллионная страна лезет в дела 143-миллионной России.):
– Мы отметили стремление России модернизировать свою оборону, мы констатируем, что у России есть имперские амбиции (железная логика), а поскольку Швеция находится в непосредственной близости (Как и десятки других стран. У огромной России "в непосредственной близости" находится намного больше стран. На Афганистан и Ливию Швеция с какого перепугу напала?), то мы должны выработать к этому отношение, учитывая, что эти тенденции усилились (русофобская пропаганда усилилась - это точно), - сказал он.

Комиссия предлагает углубить оборонное сотрудничество со странами европейского севера, и рассмотреть возможность расширения сотрудничества с Эстонией, Латвией и Литвой (Чтобы стать ещё ближе к России, которая хочет напасть на беззащитную Швецию.), в частности, в области патрулирования воздушного пространства. Комиссия призывает также к улучшению системы взаимного предупреждения о потенциальных инцидентах (например, вторжение шведов в Белоруссию через территорию Литвы.).

Представляет ли Россия угрозу Швеции? (Если маленькая и беззащитная Швеция собирается опять оккупировать Прибалтику и Финляндию, то Швеции определённо стоит опасаться России) На эту тему сегодня утром еще до обнародования доклада Комиссии состоялась дискуссия по Первому каналу Шведского радио/ P1. Аргументы в защиту своей точки зрения - что Россия не представляет для Швеции военной угрозы - привела председатель Общества Мира и Третейского суда/ Svenska Freds- och Skiljedomsföreningen, Анна Эк/ Anna Ek:
- Совершенно исключено, чтобы Россия вдруг напала на Швецию (Нападение Германии или Англии на Швецию, шведскими пугливыми аналитиками почему-то даже не рассматривается), которая является членом ЕС и одним из крупнейших торговых партнеров России. То же самое касается и потенциального ее нападения на страны Балтии. Если посмотреть на США, то Америка не видит угрозы в Европе и сокращает присутствие НАТО в Европе (Почему войска США с атомным оружием вообще находятся в "независимых" странах Европы? Расходы России на оборону - 9% расходов сокращающихся США или 6% расходов НАТО).

Военные базы США

- По размерам бюджета обороны Россию можно сравнить с Францией или Великобританией. Но по площади Россия превосходит, например, Великобританию в 70 раз, - сказала Анна Эк в заключение дискуссии, призывая к реалистическому взгляду на военную мощь России.

Бесполезно призывать фашистов-русофобов к реалистическому взгляду на Россию.



sverigesradio.se

Новости Северной Европы

5 5 59164 5