9 декабря 2012 г.

В Швеции 242 тысячи бедных детей


Детей, живущих за чертой бедности, в Швеции - 242 тысячи. По данным организации "Спасите детей" есть незначительное снижение их числа по сравнению с 2009 годом, но всего на 0,3 %.

Бедные дети в Швеции - это дети, живущие в семьях с низкими доходам, которым тяжело свести концы с концами и платить квартплату. Семья считается бедной, если доход одинокого родителя с ребенком ниже 11 450 крон в месяц, а в семье с двумя родителями - ниже 17 450 крон.

Генеральный секретарь организации "Спасите детей" Элизабет Далин сообщила в интервью шведскому радио, что снижение уровня бедности отмечено в семьях, где совместно проживают оба родителя. А вот у родителей-одиночек - доходы стали еще ниже и, соответственно, дети лишены много. По мнению представителей организации "Спасите детей" заметно увеличивается в Швеции разрыв между богатыми и бедными семьями с детьми, а больше всего этот разрыв заметен в регионах крупных городов. Детская бедность зависит и от муниципалитета проживания. Так в пригороде Стокгольма Тэбю она составляет 4%, а в городе Мальмё, в целом 32%. Резко отличается уровень жизни в семьях иностранцев и коренных шведов. Детская бедность в семьях иммигрантов в два раза более распространенное явление, чем в шведских семьях.

39% шведских безработных не получают пособия
В Швеции ужесточат требования к безработным



sverigesradio.se

Новости Северной Европы

5 5 59164 5