19 июня 2013 г.

Шведские полицейские не хотят работать


2500 новых полицейских появились в Швеции, после того как правящий ныне четырёх партийный альянс, накануне выборов 2006 года, обещал довести число стражей порядка в стране до 20 000. Однако, эффекты от роста штата полиции, оказались незначительны - сообщается в докладе, подготовленном Советом по профилактике преступности BRÅ.

Во первых, принимая во внимания не работающих полицейских или работающих на часть ставки, реально полицейских стало больше на 2000. Во вторых, их не стало больше в тех сферах деятельности, где полиция на виду у общественности - говорит в интервью программе Ekot Шведского радио исследователь из BRÅ Анна Экстен: "В наружной, оперативной службе полицейских больше не стало. Разница лишь в том, что те, кто там теперь служат, менее опытны. Поэтому, ничего удивительного в том, что раскрываемость преступлений не выросла".

В отчёте BRÅ сказано, что в связи с приходом новых кадров, многие из опытных полицейских, ранее работавшие в наружной службе и с оперативными вопросами, перешли на административные должности.

Несмотря на усиление взаимодействия между полицией, муниципальными структурами и социальными службами, в вопросах профилактики преступности, результаты этой работы практически не видны в статистике, по данным доклада Совета по профилактике преступности.

Ленивая шведская полиция
В Швеции раскрываемость квартирных краж - три процента
Рекордная раскрываемость преступлений в Швеции



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5