28 сентября 2012 г.

Рекордная раскрываемость преступлений в Швеции


В Швеции одно единственное дело, расследованное в провинции Сконе, было засчитано как раскрытие почти 11000 преступлений, пишет газета "Дагенс нюхетер". Обвинение было выдвинуто группировке, торговавшей допингом и лекарствами в интернете. Как выяснило издание, каждая продажа регистрировалась прокуратурой как восемь преступлений - по числу участников группировки.

Если не брать в расчет это дело, то статистика раскрытых преступлений по всей стране окажется не положительной, как сейчас, а отрицательной. За этот год, согласно сегодняшним данным Совета по профилактике преступности Brå, полиция и прокуратура смогли раскрыть почти на 4000 преступлений больше, чем в 2010 году.

Однако если посмотреть, что стоит за цифрами, то можно сделать вывод, что раскрываемость, напротив, упала, пишет газета.

В последние годы правительство заметно увеличило финансирование правоохранительной системы. С 2006 года оно возросло на 4 млрд крон. В осеннем проекте бюджета на охрану правопорядка заложено дополнительно 1,5 млрд крон.

Криминальная Швеция
Раскрываемость преступлений в Швеции
Ленивая шведская полиция



sverigesradio.se


Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5