25 июля 2013 г.

Эво Моралес принял извинения от колоний США


Президент Боливии Эво Моралес принял извинения от Франции, Испании, Италии и Португалии за инцидент с его самолетом. Моралес также разрешил боливийским послам вернуться в эти страны для продолжения работы.

Глава государства добавил, что уже есть соответствующая договоренность со странами Европы, из которых были ранее отозваны послы Боливии, и в ближайшее время они вернутся к работе.



3 июля самолет президента Боливии вынужден был совершить незапланированную посадку в Вене в связи с отказом некоторых европейских стран пропустить его через свое воздушное пространство при возвращении Моралеса из России. Причиной называлось подозрение, что на борту самолета может находиться бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, рассказавший мировым СМИ секретные сведения о деятельности США на просторах Интернета.

В настоящее время Моралес вернулся на родину. Боливия обвинила Францию, Италию, Испанию и Португалию в попытке заблокировать президентский самолет. Власти Франции уже принесли извинения латиноамериканской стране за случившееся. Французский президент Франсуа Олланд заявил, что отдал приказ пропустить самолет, как только выяснилось, что это президентский борт. Запоздалые извинения не остудили пыл боливийских демонстрантов в количестве примерно около ста человек, которые, выражая протест, забросали в столице Боливии французское посольство камнями, сообщает агентство EFE. Они также успели сжечь несколько французских флагов.


interfax.ru


Швеция разрешила США шпионить за европейцами

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5