9 февраля 2013 г.

Удвоилось количество заявлений об оскорблении чести и достоинства в Интернете


Резко увеличилось количество поданных в полицию заявлений о преступлений касательно подозрений об оскорблении чести в Интернете. Оскорбительные сообщения часто публикуются в Фейсбуке.

Количество заявлений об оскорблении чести и достоинства в Интернете почти удвоилось в прошлом году.

По сообщению Полицейского управления, в феврале-декабре в полицию было подано в общей сложности 610 заявлений о преступлении касательно оскорблений в сети. В феврале-декабре 2011 года в полицию было подано 330 заявлений о преступлении.

Причиной оскорблений в сети часто являются проблемы в любви, или речь идет об издевательствах среди подростков. Также недовольные клиенты компаний или властей могут публиковать в сети оскорбительные тексты, говорит комиссар Йоуни Нисканен из полиции Хельсинки.

Исследователь социальной медиа Янне Матикайнен из Университета Хельсинки отмечает, что не все сознают, что Интернет – это публичная арена, а для других просто нравится писать оскорбительные тексты.

– Люди часто выступают в Интернете анонимно. Многие думают, что тогда они не несут ответственности за то, что они там пишут, говорит Матикайнен.

Полиция часто находит источника оскорбительной информации. Сложнее, однако, выявлять тех, кто публикует тексты через иностранные серверы.



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5