6 февраля 2013 г.

Стокгольмские акушерки протестуют


Акушерки стокгольмского региона начинают движение протеста, чтобы вынудить политиков и общественность понять: родовспоможение в Стокгольме больше не работает, как надо!
Акушерки не хотят больше оказывать роженицам помощь, которая ниже их профессиональной компетентности. Они считают, что они больше не в состоянии оказывать пациентам надежную помощь.

Еще осенью акушерки завели группу на Facebook под названием "С нас хватит/ Nu är det nog. Число членов группы постоянно растет, к ним присоединяются акушерки из других частей Швеции.
В начале нового года акушерки образовали "стратегическую группу", куда входят представители всех родильных клиних лена: Karolinska в Huddinge и Solna, Södertälje, BB Stockholm, Danderyd, Södersjukhuset и Södra BB.

Все акушерки свидетельствуют, что они не в состоянии уделять роженицам столько времени и внимания, сколько надо, и вынуждены - из-за нехватки персонала - бросать женщин во время схваток, чтобы помогать другим женщинам в такой же ситуации. Акушерки не успевают ни поесть, ни отдохнуть, и работают постоянно в стрессе, что тоже мешает им выполнять свои обязанности качественно.
Население Стокгольма растет, как принято говорить - "каждую неделю приходит полный автобус". Это значит, что мест не хватает и акушеркам приходится звонить по разным клиникам в поисках свободного места для поступающих рожениц.
Стратегическая группа выработала общих лозунг: "Акушерки требуют предпосылок для надежного ухода за пациентками".

Они планируют устраивать демонстрации, писать статьи в газеты, приглашать политиков и уполномоченных ландстингов прийти и посмотреть, в каких условиях им приходится работать каждый день.

Шведские медсёстры требуют повышения зарплат
В шведских больницах не хватает коек, медикаментов и персонала



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5