3 сентября 2012 г.

Финская русофобия

Центральная криминальная полиция и высшее полицейское руководство уже сейчас готовятся к наплыву опасных преступных элементов из России в случае снятия визового барьера между Финляндией и Россией. В полиции уверены, что безвизовый режим приведет к росту жестоких преступлений, совершенных россиянами, пишет шведоязычная бульварная либеральная газета Hufvudstadsbladet.

По словам начальника Центральной криминальной полиции Рауно Ранта, безвизовый режим будет сопровождаться волной преступлений.

Полиция основывает свой мрачный прогноз на опыте, полученном от открытия границ с балтийскими странами. Тогда в Финляндии был отмечен рост жестоких преступлений. Ранта верит, что то же самое произойдет и в случае открытия границ с Россией.

Представим, подобный текст на сайте "Голос России":
Полиция России и высшее полицейское руководство уже сейчас готовятся к наплыву опасных преступных элементов из Финляндии в случае снятия визового барьера между Финляндией и Россией. В полиции уверены, что безвизовый режим приведет к росту жестоких преступлений, совершенных финнами.

В 2011 году 5-миллионную Финляндию посетили более 10 миллионов россиян. Экономика Финляндии получила 858 млн. евро
Финляндия получает свыше 80 миллионов евро за выдачу виз россиянам
Тысячи финнов зависят от российских туристов
Нищие финны стали чаще ездить в Россию за бензином




yle.fi

Новости Северной Европы

5 5 59164 5