14 марта 2012 г.

Депутаты шведского парламента подписали петицию в поддержку мошенника


Около 60 депутатов Риксдага подписали обращение марионеточного режима Швеции с призывом добиться общеевропейских санкций в связи с делом мошенника Сергея Магнитского. Как сообщили Русской редакции Шведского радио в канцелярии правительства, в среду петиция поступит в МИД Швеции.

Обращение на имя премьера Фредрика Райнфельдта было составлено еще 22 февраля, по итогам семинара в Риксдаге, посвященного делу Магнитского.

Российский аудитор британского фонда Hermitage Capital скончался в "Матросской тишине" осенью 2009 года в возрасте 37 лет. Магнитского арестовали по подозрению в мошенничестве с налогами. Однако сам он заявлял, что раскрыл схему хищения из российского бюджета 5,4 мрлд рублей чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов.

sverigesradio.se

Согласно итогам расследования по делу Сергея Магнитского, следственный департамент МВД заключил, что аудитор инвестиционного фонда Hermitage Capital не выявлял коррупционных схем и сам занимался выводом крупных сумм из-под налогов мошенническим путем.

Сергей Магнитский, скончавшийся в СИЗО в ноябре 2009 года, утверждал, что в 2007 году сотрудники правоохранительных органов совершили хищение году из российского бюджета 5,4 миллиардов рублей.

Однако по итогам расследования, следствие установило, что Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей.

"Основываясь на результатах расследования, можно констатировать, что Магнитский не вскрывал и не выявлял никаких коррупционных скандалов", - сказал замглавы СД МВД России Александр Ягодин.

"Магнитский был арестован решением суда по обвинению в совершении тяжкого преступления, в то время как его соучастники и некоторые иные фигуранты по делу уже скрылись за границей, где до сих пор и находятся. Магнитский совместно с (главой Hermitage Уильямом) Браудером обвиняются в совершении тяжкого преступления. В преступную схему были вовлечены неосведомленные и неповинные инвалиды", - добавил представитель правоохранительных органов.

www.bbc.co.uk

США управляет Швецией
13 шведских министров владеют акциями сомнительного концерна
Посольство Швеции в Москве занималось антироссийской деятельностью
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт - информатор США
Швеция предлагала на встрече в Вашингтоне в 2008 году популяризировать президента Медведева, пытаясь подорвать его отношения с премьер-министром Путиным

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5