23 августа 2011 г.

Среди пациентов шведских больниц стало больше самоубийц


В Швеции среди пациентов больниц стало больше самоубийств. Об этом свидетельствуют данные от шведского Национального совета здравоохранения и социального обеспечения, пишет «The Local».


В 2007 году зарегистрировано 468 самоубийств пациентов. В прошлом году эта цифра увеличилась до 599 случаев. Чаще всего случаи суицида происходят в психиатрических клиниках, однако, регулярно сообщается о самоубийцах среди пациентах скорой помощи и гериатрии (Раздел медицины, изучающий болезни людей пожилого и старческого возраста, разрабатывающий методы их профилактики и лечения).

- Это просто показывает, что тенденция к докладу о самоубийствах распространяется, - говорит Хелена Сильфверхейм глава совета по здравоохранению и соцобеспечению.

По её мнению, фактическое число самоубийств среди пациентов не возросло, просто врачи стали чаще рассказывать об этих случаях. Раньше они не знали о том, что существуют правила, предписывающие докладывать о суициде, а теперь информация о них распространилась, считает Сильфверхейм. Однако она не отрицает, что психиатрическая помощь далека от совершенства.

- Есть много недостатков в системе, - сказала она.

newsbalt.ru

Количество попыток самоубийств среди молодых шведов выросло на 70 %

Новости Северной Европы

5 5 59164 5