25 июня 2013 г.

В Швеции демократия?


Люди, имеющие компьютеры в Швеции, обязаны оплачивать телевизионную лицензию "Шведского телевидения"/Sveriges Television (SVT), даже если они не имеют телевизора. Такое решение вынес административный суд Лулео, отклонив ряд обжалований от граждан, просивших снять с них требование о выплате лицензий.

В сообщении для прессы суд пишет, - несмотря на то, что компьютеры, преимущественно, используются для других целей, с их помощью можно принимать телевизионные программы, и, соответственно, их владельцам следует оплачивать лицензию.

В суде, по-прежнему, ждут разбора сотни обжалований от граждан, касающиеся использования планшетов и мобильных телефонов.

На сегодня сумма телевизионной лицензии за просмотр "Шведского телевидения"/Sveriges Television (SVT) составляет 2076 крон в год (около 10 000 рублей) на домашнее хозяйство или предприятие. Из этих средств оплачивается работа независимого (хорошая шутка), безрекламного теле и радиовещания.

Sveriges Television (SVT) - русофобское проамериканское ТВ, которое почему-то содержат граждане Швеции. Пример русофобских новостей на SVT и SR ("Шведское радио").

SVT вымогает деньги у владельцев компьютеров



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5