21 мая 2013 г.

Беспорядки в Швеции




Массовые молодёжные беспорядки произошли вечером в воскресенье и в ночь на понедельник в пригороде Стокгольма Хюсбю/Husby. Началось все с того, что группа подростков подожгла несколько автомобилей. Когда на место приехали полиция и спасательные службы, молодые люди стали забрасывать их камнями. По данным полиции, охарактеризовавшей происшествие как массовые беспорядки с использованием насилия, в них участвовали около 40 молодых людей. Ранения в результате попадания камней получили трое полицейских.






К двум часам ночи зажигательная бомба была брошена в одну из школ района (Husbygårdskolan) и в гараже были подожжены ещё несколько автомобилей. Была также подожжена почтовая машина.

Около 50 человек были эвакуированы из дома по соседству с горящим гаражом из-за сильного задымления. В тушении участвовал персонал пяти пожарных станций.


Нападение на полицейского. Видео от шведских нацистов.

По словам одного из жителей Хюсбю Али Музелефа, корреспонденту Радио Стокгольм, поводом для беспорядков стали события прошлого понедельника, когда полицейские, в одном из многоквартирных домов района, застрелили в ходе задержания агрессивного мужчину 69-ти лет, угрожавшего холодным оружием. "Люди сначала звонили, демонстрировали, но потом когда все способы были исчерпаны, они занялись этим" - сказал Али Музелефа, утверждающий, что лично видел неоправданное насилие со стороны полиции: "Они натравливали собак на абсолютно непричастных к происходящему людей".



По словам представителя полиции, пока, никто из участников беспорядков не был арестован.



В Швеции иммигранты ограбили журналистов
Антимусульманский митинг в Стокгольме
Вооружённое столкновение между двумя бандами в иммигрантском районе в Мальмё
Беспорядки в Мальмё
В Швеции ежегодно сгорает 10000 автомобилей


sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5