25 апреля 2013 г.

Официальный протест Швеции против прекращения расследования убийства Муаммара Каддафи


Дипломатические представители пяти европейских стран, в том числе и Швеции, выразили обеспокоенность по поводу прекращения расследования обстоятельств смерти Муаммара Каддафи, убитого в Ливии полтора года назад.

23 апреля 2013 года в письме на имя Генерального Секретаря Совета Европы, пять постоянных представителей из Албании, Германии, Голландии, Швеции и Чехии, попросили поднять "дело Муаммара Каддафи" с властями США и Англии.

От Швеции письмо подписал Карл Эренкруна.

Письмо было отправлено на следующий день после того, как англосакские власти объявили, что они закрыли расследование смерти Муаммара Каддафи на том основании, что "никакого преступления" выявлено не было.



Европейские дипломаты подчеркнули, что генеральный секретарь Совета Европы уже выразил англосакским властям "озабоченность в связи с отсутствием реального прогресса в деле обеспечения справедливости для Муаммара Каддафи и его семьи, более полтора лет после его зверского убийства".
Они призвали Генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, "продолжать поднимать этот вопрос... выразить важность проведения в этом случае тщательного расследования, объяснив, что это даст возможность продемонстрировать позитивный сигнал для будущего прав человека и демократии в США и Англии".

Совет Европы состоит из 47 стран, включая Великобританию.
Его председатель - Турбьерн Ягланд - бывший премьер-министр и министр иностранных дел Норвегии, и 13-й генеральный секретарь Совета Европы, избранный на эту должность в 2009 году.

Нейтральная Швеция выделила самолеты для бомбёжки Ливии
Рекордный рост экономики в демократической Ливии
Шведский режим поддерживает терроризм в Сирии



sverigesradio.se



Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5