25 апреля 2013 г.

В Минске могут ввести штраф за разбрасывание мусора


Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько поручил рассмотреть возможность введения в Минске штрафа за разбрасывание мусора в общественных местах. Об этом он заявил сегодня на оперативном совещании в мэрии, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отдел городского хозяйства горисполкома как органа структуры системы госуправления должен инициировать соответствующее предложение и внести на рассмотрение депутатам", - сказал Николай Ладутько.

Заместитель начальника отдела городского хозяйства горисполкома Анатолий Досюков выразил уверенность в том, что в Минске уже назрела необходимость принятия мер административной ответственности за нарушение жителями санитарного состояния территории города. "Активное таяние снега продемонстрировало большое количество мусора, оставленного жителями Минска этой зимой, особенно на прилегающих к жилым домам территориям. Введение штрафа позволит воспитать в людях ответственность и уважение к труду коммунальщиков, - сказал он. - Бурно развивающаяся экономика города требует и его привлекательного внешнего вида".

Анатолий Досюков также подчеркнул, что в Минске могут оштрафовать за выбрасывание мусора из окон автомобилей на сумму от 1 до 2 базовых величин, однако эта мера административного воздействия практически не применяется. В Чехии штраф за разбрасывание мусора составляет 50 евро, в Великобритании - 57 евро, в Испании - 90 евро, в Швеции - 170 евро, в Сингапуре - 500 евро. Нарушителями правил санитарного состояния в этих странах являются в основном туристы, потому что у самих жителей в основном сформирована культура поведения.

Шведы продолжают мусорить, несмотря на высокие штрафы
До 800 крон повысился штраф за оставленный в неположенном месте мусор
Шведские свиньи сбросили мусор на Минск



belta.by

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5