6 февраля 2013 г.

Шведские эксперты: Финляндии ещё 200 лет до равноправия


В Швеции подсчитали, что к 2037 году отцы и матери будут одинаково брать отпуск по уходу за ребенком. В Финляндии, при нынешних темпах, этого же результата придется ждать еще 200 лет.

Всё чаще финские отцы выходят в отпуск по уходу за ребенком, по крайней мере, на какое-то время. Но до Швеции далеко: по подсчетам, через 25 лет ухаживать дома за ребенком будут и матери, и отцы. Финское Ведомство здравоохранения THL подсчитало, что Финляндия догонит Швецию только через 200 лет.

Финские отцы хотят быть дома с детьми, но слишком сложная бюрократическая система отпугивает многих. THL сообщает, что только 7 % отцов получали дотацию по уходу за ребенком, и лишь 2 % отцов оставались с ребенком дома дольше, чем предусмотренный законом месяц.

Сейчас финнов стараются привлечь разными способами оставаться с детьми дома. Последний рапорт THL предлагает упростить систему дотаций. Кроме того, предлагается повысить дотацию по уходу за ребенком так, чтобы она составляла 80 % от зарплаты, как это сделано в Швеции.

Шведские дети стали употреблять больше антидепрессантов
В Швеции 242 тысячи бедных детей
Растёт уровень равноправия в Швеции
Многие шведские дети чувствуют себя уязвимыми в школе



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5