27 января 2013 г.

На финском ТВ появится выпуск русскоязычных новостей


Финская государственная телерадиовещательная компания YLE\ЮЛЕ хочет улучшить обслуживание русскоговорящего населения в Финляндии. Вещательная компания планирует в мае начать выпуск русскоязычных теленовостей.

ЮЛЕ начнет ежедневный выпуск русскоязычных теленовостей в мае.

В связи с решением ЮЛЕ ищет двух русскоязычных журналистов для работы в русскоязычной редакции в Пасила. Родной язык будущих сотрудников ЮЛЕ должен быть русский, но они должны также свободно владеть финским языком.

– Точно так же у всех сотрудников нашей англоязычной редакции родной язык английский, говорит начальник редакции Новостей ЮЛЕ Петри Яухиайнен.

Журналисты должны также хорошо знать финское общество.

Теленовости на русском языке будут выходить каждый день по первому телеканалу в связке с новостным пакетом, выходящим в 17 часов.

В настоящее время три редактора ежедневно готовят новости для радио и Интернета. Общественная телерадиовещательная компания ЮЛЕ хочет улучшить уровень обслуживания русскоязычного населения.

– Спрос есть, поскольку, например, явно увеличилось в последние годы количество русских туристов, посещающих нашу страну, отмечает Петри Яухиайнен.

Наряду с русскоязычными новостями, ЮЛЕ ежедневно выпускает новости на жестовом языке. Новости на английском языке выходят по телевидению пять дней в неделю.

В Финляндии проживает около 55 000 русскоязычных или лиц с русскими корнями. Помимо того, нашу страну ежегодно посещают сотни тысяч русских туристов. В новогодний сезон хельсинкский регион посетило до 130 000 русских туристов.

Yle - русофобская проамериканская компания. Пример русофобских новостей на yle.fi.

Туристы из России спасли финнов
Каждый день один российский турист тратит в Финляндии 111 евро
Финляндия переходит на рубли
Финляндии выгоден безвизовый режим с Россией



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5