13 января 2013 г.

Во Франции прошла акция протеста против однополых браков


В Париже прошла невиданная по масштабу манифестация противников правительственного законопроекта "Брак для всех", предусматривающего легализацию браков для однополых пар.


По предварительным данным акция собрала свыше 300 тысяч человек, став одной из самых мощных за последние несколько десятилетий.

Инициаторами "Манифестации для всех" стал оргкомитет, который возглавляет острая на язык писательница и журналистка Фрижид Баржо, та самая, что в ноябре уже выводила на улицы Парижа десятки тысяч человек. В беседе с "РГ" она назвала тот протестный марш "аперитивом", пообещав целую череду более серьезных "блюд" в январе. Слово свое сдержала.

Со всей Франции более 900 заранее зафрахтованных автобусов, пять железнодорожных скоростных составов TGV, не говоря уже о десятках тысяч автомобилей, доставили в столицу рассерженных французов. Как "РГ" рассказал один из координаторов "манифа" президент ассоциации "Альянс Вита" Тюгдуаль Дервиль, было распространено 4,5 миллиона листовок в защиту традиционного брака.
- Людей задело за живое, поэтому такая массовая мобилизация, - говорит он. - Ведь они начинают понимать, к каким последствиям может привести законопроект. Разрушение семей, дети без корней. Несколько десятилетий назад осознание опасности, нависшей над планетой из-за парникового эффекта, загрязнения окружающей среды, привело к тому, что повсеместно возникло широкомасштабное экологическое движение. Теперь речь идет о том, чтобы спасти человеческий род, который из поколения в поколение продлевался благодаря союзу мужчины и женщины. Над этим нависла угроза. Если закон пройдет, то дети будут лишены родовой идентичности - как по отцовской, так и по материнской линии, ибо эти понятия буду вычеркнуты из гражданского кодекса и заменены на безликих "родитель А", "родитель Б".

О том, что французы не на шутку обеспокоены, говорится на плакатах и транспарантах над их колоннами. На них начертано: "Один папа, одна мама - для всех детей!", "Семья - основа цивилизации, не позволим ее разрушить", "Олланд, дай задний ход!". Колонны растянулись на многие километры по трем направлениям. С запада от заставы Майо, с востока от площади Италии и с юга от площади Данфер-Рошро. Манифестанты прошли до самой Эйфелевой башни, где у ее подножия на Марсовом поле состоялся гигантский митинг.

Для того чтобы избежать инцидентов и провокаций со стороны таких группировок, как Act up, объединяющей экстремистов из числа геев, а также Femen с ее эпатажно-хулиганистыми девицами, организаторы создали службу безопасности. В нее привлекли 10 тысяч добровольцев, а также пригласили бывшего военного коменданта Парижа генерала Бруно Дари, который в течение ряда лет отвечал за проведение парадов на Елисейских полях по случаю Дня Бастилии. Понятно, что и столичная полиция не осталась в стороне, выделив пять тысяч ажанов.


Украинские проститутки

Среди манифестантов люди самые разные. Многие пришли с детьми. Есть верующие и атеисты, а также, что больше всего удивило, те, кто относится к сексуальным меньшинствам. Разговорился с одним из них. 21-летний белобрысый Ксавье Бонжибо из объединения "Геи без брака" считает, что ни в коем случае не стоит менять существующий порядок. "Ведь брак - это общественный институт, который обеспечивает родство между родителями и детьми, защищает их, - говорит он. - Так должно быть и впредь".


Как поведал Ксавье, далеко не все среди "нетрадиционалов" выступают за законопроект. "Голоса многих не слышны из-за шумной кампании, развернутой его сверхактивными поборниками, - делится Ксавье. - Многим нет до него никакого дела. Тем же, кто против, пытаются заткнуть рот. После того как я занял непримиримую позицию, мне неоднократно угрожали смертью и несколько раз пытались избить".

rg.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5