8 января 2013 г.

70% молодых финнов воруют в Интернете


70 % финской молодёжи нелегально скачивают материалы из Интернета. Таковы результаты опроса, проведенного среди молодежи на тему «преступность среди молодежи». Каждый третий молодой человек признался, что еженедельно нелегально скачивает материалы из Интернета.

Многие, правда, не знают, где проходит граница между легальным и нелегальным скачиванием. Далее, среди запрещенных действий встречаются употребление спиртных напитков (51 %) и прогулы в школе (40 %).

Молодые люди чаще всего становятся жертвами имущественных преступлений и порчи имущества. Каждый пятый опрошенный молодой человек заявил, что ему угрожали насилием, а каждый шестой признался, что становился жертвой физического насилия. Чаще всего речь идет о насилии между подростками, например, между сестрами. Очень редко насилие исходит от взрослого человека.

В целом, в преступном поведении молодежи не произошло больших изменений за последние десятилетия. Опрос проводился Национальным исследовательским институтом правовой политики OPTL. Первый подобный опрос проводился в 1995 году, нынешний опрос – 7-ой по счету.

Полмиллиона шведов могут оказаться в тюрьме



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5