9 декабря 2012 г.

Суд оправдал бывшего автогонщика Юрки Ярвилехто


Надворный суд Турку признал бывшего автогонщика Формулы-1 Юрки Ярвилехто невиновным в управлении катером летом 2010 года. Обвинитель рассматривает возможность обжаловать решение суда.

Надворный суд Турку снял с Ярвилехто обвинения и отменил приговор уездного суда. По мнению надворного суда, не имелось достаточно доказательств того, что именно Ярвилехто управлял катером. Один из трех судей проголосовал против оправдательного вердикта.

Уездный суд Западной Уусимаа в декабре прошлого года приговорил Ярвилехто к двум годам и четырем месяцам лишения свободы за аварию на лодке, унесшую жизни одного человека. Как обвинитель, так и Ярвилехто обжаловали решение суда.

Обвинитель Антти Сундберг, возможно, обжалует решение надворного суда.

– Обвинитель все время считал доказательства вины Ярвилехто достаточными. То есть я не согласен с большинством судей надворного суда. При принятии решения один судья был согласен со взглядом обвинителя, что именно Ярвилехто управлял катером, подчеркнул Сундберг.

Находившийся на борту лодки друг Ярвилехто погиб в аварии летом 2010 года. Они возвращались из ресторана и во много раз превысили допустимую скорость движения судов в канале. Оба мужчины были сильно пьяны.



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5