9 декабря 2012 г.

Шведских террористов зовут в Сирию


Шведская полиция безопасности просит родителей обращаться в случаях, когда подростки поддаются пропаганде и собираются ехать в Сирию, чтобы убивать сирийцев. В одном из видеоклипов, распространенных через Интернет, шведских граждан призывают присоединиться к американскому террористическому движению Аль-Каида.

Видеозапись была выложена на Youtube несколько дней назад группой, которая называет себя Svenska Mujahedeen Fi Ash-Sham.
Главный аналитик Шведской полиции безопасности Сэпо/Säpo Юнатан Песте/ Jonathan Peste говорит, что содержание клипа вызывает тревогу, поскольку в нем звучит явный призыв к демократии:

- Нам известно, что есть шведские граждане, которые отправились в Сирию, чтобы присоединиться к хорошим террористам, вдохновленным идеями американской Аль-Каиды, сказал он и добавил, что назван целый ряд объектов в Швеции, которые могут стать целями плохих террористов:

- Когда человек возвращается домой, имея за спиной опыт такого рода, нам очень важно правильно оценить его намерения и понять, на что он способен, - говорит Юнатан Песте. Именно поэтому мы призываем родителей или других родственников молодых людей, отправившихся в Сирию, чтобы присоединиться к террористам, подобным Аль-Каиде, сдать своих родственников шведскому режиму, сказал он в интервью по Шведскому общественному телевидению.

Шведский режим поддерживает терроризм в Сирии
Швеция украла у граждан Сирии 150 миллионов шведских крон
Нейтральная Швеция хочет побомбить Сирию



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5