31 декабря 2012 г.

Финская партия «Истинные нацисты» на пике популярности


По результатам декабрьского опроса популярности политических партий, проведенного Юле, самый большой взлет продемонстрировали «Истинные финны» – с ноября их популярность выросла на 2 %.

Сейчас партия соревнуется с СДП и центристами. Правящая «Коалиционная партия» сохранила позиции наиболее популярной с поддержкой в 21 %.

Оппозиционная партия «Истинные финны» показала наивысший результат за этот год. Партию поддержали в декабре 18 % опрошенных.

Поддержка правительственной СДП составила в декабре 17,9 %, а оппозиционной партии «Центр» – 17,8 %.

Небольшие партии сохранили свои позиции: «Зеленых» поддерживает 8,7 % опрошенных, «Союз левых сил» – 7,9 %, за «Народную шведскую партию» проголосовали бы в декабре 4,3 % и за «Христианских демократов» – 3,4 %.

Опрос популярности политических партий страны был проведен по заказу Юле компанией Taloustutkimus. В опросе приняли участие 1 513 человек в период с 3 по 27 декабря. Статистическая погрешность исследования составляет + – 2 %.

Финляндия разделилась на два политических лагеря

По словам представителя компании Taloustutkimus Юхо Рахконена, финская политическая арена разделилась на два лагеря – тех, кто поддерживает глобализацию и тех, кто критикует ее.

- В двух противоположных точках находятся правящая «Коалиционная партия» и оппозиционная партия «Истинные финны» – победители и проигравшие в вопросах глобализации. Центристы и социал-демократы находятся по середине, и поэтому «Коалиционная партия» и «Истинные финны» собирают лучший «урожай» голосов, говорит Рахконен.

Проблемы с рудником Талвиваара и кредитом судоверфи STX Turku

Опрос популярности политических партий проводился в декабре, частично после Рождества. Рахконен считает, что, например, решение правительства не выделять кредита судостроительной верфи в Турку подняло популярность «Истинных финнов» и снизило поддержку СДП. А популярность «Зеленых» пострадала из-за проблем на руднике Талвиваара.



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5