9 декабря 2012 г.

В Швеции 3,2 миллиарда крон потрачены напрасно


Программа помощи в трудоустройстве с помощью "коучинг-наставничества" - оказалась безрезультатной. Три миллиарда шведских крон было выделено на то, чтобы стимулировать занятость населения и, с помощью "коучинга" - своеобразного тренинга, консультирования и наставничества, снизить процент безработных в Швеции.

Реформа была введена в 2009 году. При обращении в бюро по трудоустройству, наряду с помощью штатных кураторов, можно было бесплатно консультироваться с индивидуальным "коучем-наставником" или же, в случае длительной безработицы, быть направленным на групповой тренинг. Около 300 тысяч безработных были охвачены этой программой.

Институт исследований в области рынка труда представил сегодня отчет о результатах этой работы. Эффективность программы оказалась нулевой. Число безработных до и после посещения "коуча" - осталось без изменений, по данным проведенного исследования. Но согласно отчету, безработные, которые участвовали в программе, оказались более довольны самим процессом поиска работы.

sverigesradio.se

Проект реабилитации молодых преступников, стоивший налогоплательщикам 230 миллионов крон, не принес никакого результата. Попытка помочь примерно одной тысяче подростков найти верный путь в жизни не принесла ожидаемых плодов.

Проект по реабилитации молодежных криминальных элементов не уменьшил числа рецидивов: другими словами, молодые люди, входившие в проект, продолжают совершать преступления в таком же объеме, как и молодежь, не участвовавшая в проекте.
Эти выводы сделаны в докторской диссертации, написанной в Лундском университете. Ее автор Горан Башич/ Goran Barsic называет несколько причин, но главным является неспособность различных ведомств к сотрудничеству:
- Я записываю на магнитофон во время полевых исследований всё, что происходит на собраниях и удивляюсь: Что за война тут идет? Споры и конфликты обо всем - о документах, о методах работы, о собственной роли, то есть, кто и что должен делать, - сказал диссертант информационному агентству ТТ.



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5