17 ноября 2012 г.

Министр иностранных дел Финляндии: Обама умеет пробуждать в людях надежду



Лауреат Нобелевской премии мира, оккупация Ирака и Афганистана, убийства мирных жителей в Ираке, Афганистане, Пакистане, Ливии и Сирии. Тюрьма в Гуантанамо не закрыта.
Смог или нет? Зависит от его реальной цели.

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя (СДП) в интервью новостям Yle прокомментировал победу Барака Обамы на президентских выборах в США. Кандидат от Демократической партии получил более 300 голосов выборщиков. Для победы достаточно 270 голосов.

По словам министра, переизбрание Обамы означает продолжение развития отношений между Америкой и Европой. Победную речь Обамы Туомиоя назвал великолепной.

По словам главы финского МИДа, Обама умеет пробуждать в людях надежду, что также является его слабостью, потому что четыре года назад от него ждали значительно большего, чем позволили сделать сложившиеся обстоятельства. Этому и была посвящена вся предвыборная тема, то есть тому, что случилось с теми ожиданиям и надеждами, которые он в свое время пробудил.

- Думаю, что от Обамы в следующие четыре года не стоит ожидать чудес, потому что вчерашние проблемы на его столе какими были, такими и остались, сказал Туомиоя.

Финляндия за время первого президентского срока Обамы активно сотрудничала с США, особенно с госсекретарем Хиллари Клинтон, в вопросах улучшения женского равноправия. Несмотря на это, приглашения в Белый дом так и не было получено.

- Это не входит в круг приоритетных вопросов, но думаю, что и проблемой тоже не является, - сказал министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя.

"Несмотря на это, приглашения в Белый дом так и не было получено" - наивные марионетки фашистского режима.



yle.fi

Новости Северной Европы

5 5 59164 5