17 ноября 2012 г.

В Финляндии во время учений пострадали 20 человек


20 человек пострадали в ходе аварийно-спасательных учений на пароме финской судоходной компании Eckerö Line. Агентство транспортной безопасности расследует события на пароме. Профсоюз моряков сообщает, что это не был первый подобный случай.

На пароме M/S Finlandia финской компании Eckerö Line во вторник в Таллине прошли учения по эвакуации с парома. Участников спасательных учений обучали, как пользоваться при эвакуации судна надувными желобами, по которым пассажиры могут скатиться в спасательные плоты. Ситуация вышла из-под контроля и 20 человек получили травмы. Тем не менее, учения продолжались до того как работники парома отказались войти в надувной желоб.

Начальник отдела Агентства транспортной безопасности Trafi Юха-Матти Корси подчеркивает, что учения надо было остановить сразу. Trafi требует расследования причин аварии.

Исполнительный директор Eckerö Line Иръя Ханелиус пока не может комментировать вопрос о причинах аварии или то, почему учения не остановили.

Представитель Профсоюза моряков Илпо Минккинен в пятницу побывал на пароме. Он считает спасательную систему опасной. По его словам надувной желоб находился слишком близко к боку корабля. По его словам, в ходе аварийно-спасательных учений неоднократно происходили аварии.



yle.fi

Новости Северной Европы

5 5 59164 5