20 сентября 2012 г.

Новые подробности дела обанкротившейся компании Panaxia


Поступают новые подробности дела о многомиллионной растрате, в которой подозревается обанкротившаяся инкасcаторская компания "Панаксия"/Panaxia.

Конкурсные управляющие предполагают, что 5 млн крон из общей суммы, которая пропала в "Панаксии", могли быть переведены бывшему гендиректору другой инкассаторской фирмы - Nordisk bevakningstjänst. Эта фирма, в частности, обслуживает парковочные терминалы в Стокгольме.

Летом суд в Соллентуне заморозил счета бывшей руководительницы "Панаксии", когда выяснилась, что она без достаточных оснований перевела более 5 млн крон со счета своего предприятия на счет фирмы Nordisk bevakningstjänst. Вскоре после этого тогдашний глава этой фирмы расплатился по долгам - примерно на такую же сумму.

Из документов суда следует, что он был в приятельских отношениях с топ-менеджерами "Панаксии", которые сегодня подозреваются в растрате сотен миллионов крон своих клиентов.

Пятого сентября тысячи мелких магазинов и бензозаправок по всей стране столкнулись с кризисом наличности после того, как "Панаксия" провела у них инкассацию, а деньги на их счета не зачислила.

В тот же день "Панаксия" была объявлена банкротом. Один из кредиторов, сеть продовольственных магазинов ICA подала на компанию в суд.

Panaxia подозревается в растрате 500 миллионов крон




sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5