19 сентября 2012 г.

Незаконные работы шведского горнодобывающего предприятия

Губернское управление Норрботтена подало заявление в полицию на горнодобывающую компанию Northland Resources за то, что они начали подготовку к добыче железной руды в Пайяле/ Pajala, не имея на это разрешения. Подготовка началась в конце 2010 года, были проведены дороги, построена горно-обогатительная фабрика и погрузочный бункер для руды.

Компания Northland Resources должна была еще тогда попросить разрешения на эту деятельность, в виде исключения, чтобы она не подлежала законодательству, защищающему виды животных и растений, которым угрожает исчезновение, говорит Лена Бундестад/ Lena Bondestad из губернского управления:
- Для исключения требуется, чтобы деятельность была необходимой и чтобы она не могла вестись в каком-то другом месте. Нужно также показать, что она не повлияет на те виды животных и растений, которым угрожает исчезновение. Как мы видим, они (фирма) уже совершили преступления, начав деятельность и не получив заранее разрешения.

Манфред Линдвалль/ Manfred Lindvall, директор по вопросам экологии в компании Northland Resources говорит, что он не получил указаний от губернского управления о том, что заявление о предоставлении исключения следует подавать раньше, т.е. до начала деятельности.

- Я не считаю, что мы могли сделать больше, чем уже сделано. Если бы нам сказали, то мы получили бы разрешение намного раньше. По-моему, губернское управление само не было уверено, как следует применять закон, - сказал он в интервью новостной редакции Экот/Ekot Шведского радио.



sverigesradio.se


На Готланде горнодобывающая компания Nordkalk начала подготовительные работы для добычи известняка

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5