21 сентября 2012 г.

Антифашистский пикет у посольства Латвии в Москве


Совместный пикет «Молодой Гвардии Единой России» и движения «Россия Молодая» состоялся в пятницу, 21 сентября, у стен посольства Латвии в Москве. Собравшиеся молодые люди выступили против открытия памятника легионерам СС в латвийском городе Бауска, сообщает сайт mger2020.

Активисты пришли в военной форме солдат Великой Отечественной и под звуки барабана и труб спели у стен латвийского посольства знаменитую «Катюшу», а также многие другие славные боевые песни. В руках молодые люди в знак страшной памяти держали плакаты с фотографиями – хроникой латвийского концлагеря Саласпилс, который, как раз, охраняли латышские каратели СС. В процессе пикета протестующая молодежь скандировала: «Фашизм не пройдет!» и «Латышы должны извиниться!».

Появление памятника солдатам Ваффен СС в Латвии – это очередное глумление над историей и очередная попытка латвийских властей восхвалять тех людей, которые присягали на верность Адольфу Гитлеру, убежден председатель Координационного совета МГЕР Максим Руднев. «По моему мнению, в сегодняшнем цивилизованном мире такие монументы просто не должны существовать. Очевидно, что подобные исторические памятники прославляют приспешников нацистского режима, на руках которых кровь миллионов людей. «Молодая Гвардия Единой России» осуждает любую героизацию легионеров СС», - подчеркнул он.



er.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5