10 сентября 2012 г.

Депутат шведского парламента скончался от передозировки наркотиков

Депутат шведского риксдага Вильям Петселль (William Petzäll) скончался в возрасте 24 лет. Причина смерти - передозировка наркотиков. Петселла нашли мёртвым на кровати в квартире его матери в городе Варберге в Западной Швеции.

Петселль был избран в Риксдаг (шведский парламент) депутатом от правоконсервативной партии «Демократы Швеции» в 2010 году. Но год спустя был исключён из партии за злоупотребление наркотиками, однако сохранил за собой парламентский мандат.

В мае он был осужден за «фармацевтические» преступления после того, как анализ дал положительный результат в проверке на наркотические вещества. «Смешно наказать людей, которые страдают от зависимости», - сказал он местному изданию.

Петселль открыто рассказал о своей наркотической зависимости и о том, что просил помощи, чтобы от неё избавиться, но помощи не получил.

В связи со смертью молодого депутата на систему наркологических учреждений снова обрушилась волна критики, в частности со стороны Общества союза наркозависимых.

Справка «NewsBalt». Вильям Петселль стал депутатом шведского парламента в 2010 г от крайне правой партии демократов, которые первый раз получили представительство в парламенте Швеции. Прошлой осенью он расстался со шведскими демократами, сообщив о том, что покидает партию, чтобы решить проблему наркозависимости, но должен был быть представлен в парламенте, как независимый депутат. Не прошло и месяца, как Петселль был отправлен на лечение, чтобы предотвратить передозировку.

После разрыва с демократами Швеции Петселль хотел использовать свое положение в политике, чтобы сосредоточиться на политике борьбы с наркотиками в Швеции.



newsbalt.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5