21 сентября 2012 г.

В Финляндии голодают беженцы


В центре Хельсинки в пятницу прошла демонстрация в знак солидарности с афганскими беженцами, которым Миграционная служба отказала в убежище. Три афганских мужчины почти две недели продолжают голодовку перед зданием Парламента. Они требуют отменить отрицательное решению по заявлению о предоставлении убежища.

Афганские беженцы подали в Административный суд кассационную жалобу на решение Миграционной службы.

Финляндия считает Афганистан безопасной страной, поэтому туда можно депортировать просителей убежища.

Организация ”Свободное передвижение”, выступающая за права иммигрантов, в пятницу устроила пикет в поддержку афганских просителей убежища. В акции принимало участие около 100 демонстрантов.

Один из устроивших голодовку афганцев Абдуллахи Гуламседик говорит, что его жизнь подвергнется угрозе, если его вернут в Афганистан. По словам Гуламседика, просители убежища намерены продолжить голодовку, потому что они считают решение Миграционной службы негуманной. Он говорит, что они знают некоторых просителей убежища, которые после депортации в Афганистан были арестованы.

Представитель организации ”Свободное передвижение” Катья Туоминен требует немедленно остановить депортацию беженцев в Афганистан. По словам Туоминен, беспорядки последних времен свидетельствуют о том, что Афганистан не является безопасной страной.

Миграционная служба не комментирует отдельные случаи. По информации Миграционной службы, в Финляндию ежегодно прибывает около 200 просителей убежища.



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5