21 сентября 2012 г.

Взятка или инвестиция?


Шведско-финский концерн Телиа Сонера/Telia Sonera, купил лицензию на телекоммуникационные услуги в Узбекистане, переведя 2,3 миллиарда шведских крон компании, состоящей из одного человека, не имеющей ни своего офиса, ни почтового адреса, ни телефона и зарегистрированной в Гибралтаре. По информации, собранной журналистами шведского телевидения SVT, в данном случае можно подозревать своего рода взятку. На сегодняшний день Telia Sonera в Узбекистане принадлежит 94 % сотового оператора Coscom, предоставляющего услуги под торговой маркой UСell.

Одним из крупнейших акционеров телекоммуникационного концерна-гиганта Telia Sonera является шведское государство, потому по требованию министра Швеции по финансовым рынкам Петера Нормана/Peter Norman руководство концерна должно дать отчет о ситуации с покупкой лицензии. До начала пресс-конференции шеф концерна Ларс Нуберг/Lars Nyberg заявил, если факты, приведенные в программе, будут подтверждены: "Полагаю, я уйду в отставку".

Но на пресс-конференции, состоявшейся сегодня, шеф концерна заявил, что считает обвинения необоснованными.

- Я абсолютно уверен, что это не взятка, мы сделали инвестиции, - говорит Ларс Нуберг. И как полагает руководитель концерна - присутствие концерна Телиа Сонера на рынке Узбекистана безусловно оказывает позитивный эффект.



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5