13 сентября 2012 г.

Марш миллионов

В столице Каталонии Барселоне более 1 миллиона человек приняли участие в манифестации, посвященной национальному празднику этой автономной области Испании, который получил название "Диада".

В 7-миллионной Каталонии прошёл "Марш миллионов"


Манифестация прошла под лозунгом "Каталония - новое государство Европы" и носила националистический характер. Ее поддержали большинство политических партий области, включая правящую партию Конвергенция и союз Каталонии. Ее лидер Артур Мас, занимающий пост председателя правительства области, призвал правительство Испании "не оставаться глухим к требованию большинства каталонцев о независимости".


Премьер-министр Испании Мариано Рахой в понедельник в интервью испанскому телевидению отметил, что "у Каталонии много серьезных финансовых проблем, которые надо решать сообща, а не пытаться добиться изоляции от всей страны".

Многие испанские политические обозреватели расценили проведение столь массовой манифестации под сепаратистскими лозунгами как попытку оказания нажима на правительство страны с целью пересмотра налогового пакта, в соответствии с которым, по мнению каталонских националистов, автономная область вносит в бюджет Испании намного больше, чем получает из него.


ruvr.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5