5 сентября 2012 г.

Более 20 сотрудников скорой помощи подозреваются в экономических преступлениях


В Финляндии полиция расследует подозрения в экономических преступлениях, связанных с работой скорой медицинской помощи. По информации Новостей ЮЛЕ, более 20 человек подозреваются в масштабных экономических преступлениях. Полиция подозревает, что компания, занимающаяся транспотировкой больных, выплачивала своим работником в качестве ”черных” зарплат несколько сотен тысяч евро.

Полиция приступила к расследованию дела после того, как в компании скорой медицинской помощи Med Flight заметили, что со счетов компании исчезло 350 000 евро. Med Flight подала заявление о преступлении в полицию. У полиции возникло подозрение, что один сотрудник Med Flight с помощью фальшивых счетов-фактур переводил деньги работодателя на счет своей компании, занимавщейся перевозкой больных.

Когда полиция приступила к расследованию деятельности данной компании, расследование стало быстро расширяться. Лицо, подозреваемое в злостном мошенничестве, скончался до начала предварительного следствия.

Полиция подозревает более 20 лиц в масштабных экономических преступлениях. Полиция допрашивала ряд работников компании, занимавшейся перевозкой больных.

Бывшие сотрудники компании подозреваются в злостных налоговых престулениях, злостных бухгалтерских прeступлениях и отмывании денег. По сообщению полиции, компания, в том числе, выплачивала зарплаты и брала в лизинг автомобили фиктивным работникам. Кроме того со счетов компании переведены большие суммы денег на счета близких сотрудников компании.

Около двадцати медицинских работников скорой помощи подозреваются в налоговых преступлениях. По информации полиции, им выплачивали черные зарплаты в размере 700 000 евро.

Компания занималась транспортировкой больных в регионе Уусимаа в течение нескольких лет. Полиция начала расследовать деятельность компании весной этого года. После этого компания объявила себя банкротом.



yle.fi

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5