23 августа 2012 г.

Иммигранты в Швеции боятся ходить в школу

Второй день подряд 15 сомалийских детей из местечка Форсерум/ Forserum в провинции Смоланд не ходят в школу из-за инцидентов, которые воспринимаются сомалийцами как расизм и преследования.

За последнее время произошло несколько инцидентов, свидетельствующих о систематической травле сомалийцев, получивших убежище и право на постоянное проживание в Швеции: в помещение сомалийского землячества был брошен камень и разбито окно, одного сомалийца избили, многие сомалийцы говорят о преследованиях со стороны небольшой группы шведов примерно 20-летнего возраста.
Инциденты продолжаются уже почти два с половиной года и ситуация только ухудшается. Дело дошло до нанесения побоев и заявления в полицию. Люди боятся выходить из дома. А ведь мы живем в Швеции и такую ситуацию не должны терпеть, - сказал представитель сомалийского землячества 4-му каналу Шведского радио в городе Йончёпинге.


И.о. директора школы в этом местечке Форсерум - Анника Бертлинг/ Annika Bertling, заверила журналистов новостной редакции Эхо, что обстановка в школе - безопасна для детей, и что она уже позвонила в полицию и собирается обратиться в социальную службу за помощью, чтобы вернуть сомалийских детей в школу.


sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5