10 августа 2012 г.

Полицейская Англия

Очередной скандал на лондонской Олимпиаде. Британская полиция задержала одного из зрителей за недостаточное проявление положительных эмоций.

Марк Уорсдорф – 54-летний житель английской деревушки Окхэм, инструктор по тхэквондо, приехал на соревнования по шоссейной гонке, где его задержала полиция, за то, что "не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на Олимпийских играх".


ЗРК на крышах домов Лондона, военное положение, пугливые полицейские - свободная Англия

Англичанину потребовалось около пяти часов, чтобы объяснить стражам порядка, что он не мог радоваться вместе с остальными зрителями, так как страдает болезнью Паркинсона и мышцы его лица частично парализованы. Уорсдорфа отпустили лишь после того, как удалось связаться с женой потерпевшего. По словам инструктора по тхэквондо, полиция стащила его с двухметровой трибуны, положили лицом на землю и одела на него наручники. Дело в том, что стражам порядка показалось подозрительным выражение лица англичанина. К тому же, он находился в непосредственной близости от группы демонстрантов. В заявлении полиции говорится, что одежда Уорсдорфа и его манера держаться дали правоохранительным органам повод для задержания, чтобы не допустить возможности нарушения общественного порядка, сообщает Daily Mail.



vesti.ru, dailymail.co.uk

Новости Северной Европы

5 5 59164 5