8 августа 2012 г.

Шведские осуждённые считают своё наказание лёгким

Значительная часть приговоренных к так называемым "общественным работам" - неоплачиваемому труду на пользу общества - считают, что им должны были бы давать более тяжелые и скучные виды работ с целью отпугнуть от совершения новых преступлений.

К общественным работам в Швеции ежегодно приговаривается - чтобы не перегружать тюрьмы - более 7 тысяч человек, осужденных за такие, в частности, преступления, как применение насилия, пьянство за рулем или легкие наркопреступления.

Часто им поручают прополку цветочных клумб в городских парках или отмывание исписанных заборов и стен домов.

Приговоренные к общественному труду чаще всего получают наказание: от 40 до 240 часов неоплаченной работы, которую они обязаны выполнить в своё свободное время (если они должны ходить на работу).

По мнению Совета по профилактике преступлений, проводившего опрос, вывод о слишком легких заданиях, сделанный самими осужденными, был для них интересным. Осужденные полагали, что их пошлют на какие-нибудь "штрафные работы" и очень удивлялись, когда им давали легкие задания, отправляя, например, помогать некоммерческим объединениям (ideella föreningar), сообщает Шведское общественное телевидение SVT.



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5