8 августа 2012 г.

Шведский провокатор Ларс Вилкс примет участие в антимусульманской конференции

Ларс Вилкс/Lars Vilks примет участие в антимусульманской конференции, которая пройдет в Нью-Йорке 11 сентября. Он выступит там с рассказом о дебатах, которые возникли в связи с его рисунками, на которых был изображен пророк Мухаммед в виде так называемой "рондель-собаки", т.е. фигурки собаки, иногда размещаемой на "острове" в центре перекрестка кругового движения.

После публикации одного такого рисунка в шведской газете "Нерикес Аллеханда" (2007) жизни Ларса Вилкса не раз угрожали, его дом подожгли, а самого Вилкса с тех пор постоянно сопровождает охрана.

Конференция в Нью-Йорке организована международным альянсом SION ("Стоп исламизации наций" - Stop Islamization Of Nations), целью которой является остановить процесс, который они называют "исламизацией" Запада.

Одним из основателей альянса является американский блогер еврейка Памела Геллер/Pamela Geller, которая вместе с британской правоэкстремистской группировкой EDL (English Defense League) организовала так называемую "анти-джихад" встречу в Стокгольме в минувшую субботу. Однако Вилкс не видит в этом проблемы:

- Нет, я не вижу в этом никакой проблемы, меня всё равно со всем этим уже связывают. Если кому-то хочется связывать меня и мою деятельность с тем или иным движением, то это их дело. Я не смотрю на ислам как на какую-то значительную угрозу Западу, - говорит он, отвечая на вопросы новостной редакции Ekot Шведского радио.

В интервью газете "Хельсингборгс дагблад" Ларс Вилкс уточнил, что он хочет поближе присмотреться к взглядам альянса SION, что это - часть его художественного проекта, и что темой его собственного доклада будет свобода слова.



sverigesradio.se


Ларса Вилкса забросали яйцами

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5