17 августа 2012 г.

Шведские политики поужинали нахаляву

В связи с разоблачением дорогостоящего ресторанного ужина на средства налогоплательщиков, который позволила себе устроить гендиректор Государственного ведомства экономического прироста Кристина Лугнет, и соответствующей реакции общественности, выяснилось, что Министерство народного хозяйства Швеции оплатило недавний ресторанный поход и самого министра, госпожи Анни Лёв/Annie Lööf.


Анни Лёв

Председатель Партии Центра, министр экономики и энергетики Анни Лёв пригласила в конце июня 14 своих сотрудников в один из стокгольмских ресторанов, после чего министерству предъявили к оплате счет на 21 695 шведских крон.

В интервью редакции новостей Шведского радио статс-секретарь министерства Хокан Экенгрен сказал, что Партия Центра возместит департаменту понесенные убытки.

- За ужин должна была заплатить партия, но счет поступил в министерство. Мы в связи с летом упустили распорядиться, чтобы он был целиком переправлен в канцелярию Партии Центра.

Генеральный директор Ведомства экономического прироста в результате скандала была снята со своего поста главой народно-хозяйственного департамента.



sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5