10 августа 2012 г.

В Стокгольме стало больше нелегального огнестрельного оружия

Всё большие количества нелегального огнестрельного оружия конфискуются полицией в Стокгольмской губернии. И все чаще вооружёнными оказываются совсем молодые люди, даже подростки. Об этом пишет газета Свенска Дагбладет. С начала года были изъяты 171 пистолет и автомат, и это на 25% больше чем за аналогичный период 2011.

Начальник молодёжного отдела Западного полицейского округа Стокгольма Йорген Ульссон отмечает новые, более радикальные, тенденции среди юношеских и подростковых криминальных группировок: "Между молодёжными бандами обостряются противоречия. Другой фактор в том, что владельцы магазинов или других предприятий подверженных вооружённым ограблениям стали понимать, что в большинстве, молодые грабители вооружены воздушными пистолетами и перестали всерьёз относиться к их угрозам. Поэтому молодые преступники обзаводятся настоящим оружием, демонстрируют его, стреляя, в лучшем случае, в потолок".

Больше оружия в своей работе встречает и Матс Линдстрём полицейский из группы Западного округа Стокгольма по борьбе с особо опасной преступностью: По его словам, кроме пистолетов у криминальных элементов все чаще встречаются автоматы и гранаты: «Оружие это применяется, в первую очередь, для внутренних разборок между уголовниками и для защиты в ходе наркотических сделок».



sverigesradio.se


В Швеции изымается всё больше нелегального оружия
Шведская таможня не может обнаружить оружие и взрывчатку

Новости Северной Европы

5 5 59164 5