9 июля 2012 г.

Развивающаяся демократия по-папуасски

Предвыборная гонка в Новой Гвинее преподнесла сюрприз – представители одной из партий в городе Маданг съели семерых политических противников. Как утверждают участники акции, съеденные ими были колдунами, планировавшими повлиять на ход выборов посредством чёрной магии.

Действия каннибалов получили поддержку политиков города. Один из них заявил журналистам, что «колдовство, и правда, процветало в Маданге и грозило выйти из-под контроля».

«Обеспокоенные жители города начали объединяться, выходить на улицы и избавляться от колдунов, – рассказал местный полицейский Вагамби. – Как они их вычисляли? По их собственным словам, колдунов указывали им духи. Однако вскоре они пошли еще дальше и стали поедать части тела своих жертв».

К сожалению, не все жители Маданга оценили это начинание. Многие из них почему-то не рискнули прийти на выборы, в результате чего голосование продолжится на следующей неделе.

Согласно индексу демократии журнала «Economist» Папуа-Новая Гвинея – вполне себе демократическая страна. 6,32 балла и 67 место рейтинга – конечно, не совсем полноценная демократия, как какое-нибудь королевство Швеция, однако вполне ничего. Не то, что какая-нибудь авторитарная Россия (117), Белоруссия (139) и уж тем более Иран (169).


www.odnako.org

Новости Северной Европы

5 5 59164 5