19 июля 2012 г.

Иностранные сборщики ягод в Швеции брошены на произвол судьбы

Люди живут в палатках, роются на помойках в поисках остатков пищи и мерзнут без теплой одежды.

Для иностранных сборщиков ягод, приехавших в Швецию на заработки, жизнь превратилась в сущий ад. Они оказались без работы и без зарплаты, поскольку черника из-за постоянных дождей и холодов еще не созрела.


Люди живут в палатках, роются на помойках в поисках остатков пищи и мерзнут без подходящей одежды. Большинство шведов старается помочь оказавшимся в беде людям. Так, супруги Гилльвинг организовали для несчастных ягодников сбор теплых вещей и продуктов питания в Тиерпе, что в провинции Уппланд.

Вместе с тем, далеко не все шведы положительно относятся к присутствию в стране иностранцев, живущих в палатках и не имеющих элементарных бытовых условий. В полицию поступило несколько заявлений от жителей окрестных селений с жалобами на антисанитарию вокруг палаточных лагерей.

В ведомство имущественных взысканий также поступило несколько жалоб, однако эта инстанция не вправе принимать решение о "выселении" безымянных ягодников.

В четверг, 19 июля, состоится общее собрание, на котором руководство коммуны Тиерп, крупнейшего предприятия Stora Enso и полиции будут обсуждать, что делать с иностранными ягодниками (часть их приехала из Болгарии), рассчитывавшими получить хороший заработок в Швеции.


kp.ru


Рабские условия для гастарбайтеров в Швеции
В Швеции погиб украинский гастарбайтер
Латвийских работниц в Швеции бессовестно эксплуатируют

Новости Северной Европы

5 5 59164 5