18 июля 2012 г.

Гастарбайтеры из Латвии перечислили на родину 350 млн. латов

Живущие и работающие за границей подданные Латвии в прошлом году перечислили через банки на родину 350 млн латов. Об этом сообщил посол Министерства иностранных дел по специальным поручениям Латвии Роланд Лаппуке, сославшись на данные Банка Латвии.

«В сознании политиков появилось новое измерение, т.е., что живущие за границей латвийцы являются частью развития страны. Реально они участвуют в латвийской экономике. В прошлом году подсчитано, что 350 млн латов пришли от живущих за границей латвийцев. Это деньги, посланные в Латвию через банковские перечисления. Это главная новость о том, что все мы принадлежим к этой общине - народу Латвии, и каждый может принять участие в развитии латвийского государства», - сказал Лаппуке.

Он подчеркнул, что латвийскому государству следует поддерживать контакты с живущими за границей своими соотечественниками, и на конференции надо подумать о том, как организовать этот диалог, чтобы узнать, что заботит диаспору и что может сделать для диаспоры правительство, передает telegraf.lv.

«Латвии следует сконцентрироваться на проведении единой, согласованной политики диаспоры», - добавил представитель МИДа.

Доходная часть бюджета Латвии в 2012 году составляет чуть более 4,5 млрд латов.


baltinfo.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5