1 июня 2012 г.

Шведы скупают латвийские телеканалы


Контролируемый шведскими акционерами медиа-концерн Modern Times Group MTG AB (MTG) в пятницу, 1 июня, объявил о том, что купил латвийскую компанию Latvijas Neatkarīgā Televīzija, которой принадлежат латвийские телеканалы TV5, LNT и развлекательный Kanals.


Сумму сделки в MTG не раскрывают. Сделка была завершена после того, как ее одобрило латвийское антимонопольное ведомство Совет по конкуренции (СК).

"С сегодняшнего дня MTG перенимает управление в Latvijas Neatkarīgā Televīzija и включает ее финансовые результаты в отчетность MTG в раздел "Балтия, Болгария и Чехия"", - говорится в заявлении MTG.

С 1 июня в правлении LNT работают только сотрудники MTG. Озолиньш станет генеральным директором LNT. Однако теперь уже бывший шеф LNT Андрейс Экис не уходит из компании, он продолжит работать в стратегическом совете, созданном при телеканале.

Напомним, что MTG уже контролирует латвийские телеканалы TV3, TV6, и 3+. Таким образом, после сделки крупнейшие частные латвийские телеканалы на латышском языке оказались в руках у шведского медиа-концерна. Именно поэтому СК выдвинул множество жестких условий, которые после завершения сделки должен выполнять MTG.

Как сообщалось, после объединения компаний "под крышей" MTG окажутся телеканалы LNT, TV3, TV5, TV6, K2, "3+". Некоторые эксперты ранее отмечали, что нельзя допускать объединения телекомпаний, так как возникнет монополия.

biznes.delfi.lv

Новости Северной Европы

5 5 59164 5