11 мая 2012 г.

Латвийцы шесть месяцев в году работают на уплату налогов


Аналитики европейского исследовательского центра, проанализировав налоговые системы ЕС, подсчитали, сколько дней в году среднестатистический работник каждой страны работает на себя, а сколько – для того, чтобы заплатить налоги государству. Латвиец с 1 января по 24 июня работает на уплату налогов, и только оставшиеся 6 месяцев в году – на себя.

По результатам исследования аналитики организации New Direction – The Foundation for European Reform составили календарь налоговых каникул. Получается, что в Латвии эти каникулы, если считать с начала каждого года, начинаются только с 25 июня. В Евросоюзе насчитывается только семь стран, где эти дни начинаются позднее: Италия (3 июля), Швеция (8 июля), Германия (12 июля), Венгрия (13 июля), Австрия (16 июля), Франция (26 июля) и Бельгия (5 августа).


Больше всего повезло данном отношении налогоплательщикам Мальты (11 апреля), Кипра (10 мая), Ирландии (11 мая), Великобритании (12 мая) и Болгарии (18 мая). По сравнению с латвийцами они заметно меньше "батрачат" на государство.

Авторы исследования пришли к выводу о том, что среднее налоговое бремя в Европейском союзе выросло с 44,23% в 2011 году до 44,23% в 2012 году.

biznes.delfi.lv

Рейтинг стран с самыми высокими налогами
Налоговое ведомство Швеции проверит прачечные и химчистки
Треть крупнейших концернов Швеции не платит налог на прибыль


Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5