9 марта 2012 г.

Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт разошелся со своей женой


Премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт разошелся со своей женой Филлипой. Об этом в среду вечером сообщил пресс-секретарь главы кабинета. Речь не идет пока о формальном разводе. У Райнфельдтов трое детей и развод может быть оформлен не ранее чем через полгода.

В минувший вторник стало известно, что Райнфельдты продали свою виллу в пригороде Стокгольма Тэбю за 7 млн. крон и купили кооперативный дом в том же районе, примерно за 5 млн. крон. В этом доме ныне зарегистрирован лишь Фредрик Райнфельдт.

Детям Райнфельдтов: 18, 16 и 11 лет. Филлиппа Райнфельдт также занимается активной политической деятельностью в рядах Консервативной партии - она советник Стокгольмского Ландстинга и отвечает за вопросы здравоохранения.

По мнению политолога Ульфа Бъерельда/Ulf Bjereld развод главы кабинета не повлияет на политические карьеры ни его самого, ни его жены. Он отмечает, что отрицательные последствия могут возникнуть лишь, в случае, если в связи с разводом выявятся какие-либо негативные факты. Проводятся параллели и с разводом социал-демократического премьер-министра Йорана Перссона в 2002 году, который не стал препятствием для его дальнейшей деятельности на посту руководителя правительства.

sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5