9 марта 2012 г.

Суд над насильниками


Судебное дело возбуждено против восьмерых мужчин по обвинению в групповом изнасиловании женщины в одном из помещений Миграционного ведомства для размещения беженцев (в Mariannelund) коммуны Экшё/Eksjö в декабре прошлого года.

Согласно судебному делу изнасилование было совершено в особо жестокой форме: преступники сорвали с женщины одежду, держали её голову и заткнули рот. За такое групповое изнасилование грозит тюремное заключение сроком от 4 до 10 лет.

Прокурор требует высылки из Швеции для семерых из восьми подсудимых, если они будут признаны виновными, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

Заявление в полицию было подано женщиной в начале декабря. На следующий же день было арестовано шесть человек. Число задержанных по подозрению в групповом изнасиловании затем увеличилось. Жертва в момент преступления находилась в беспомощном состоянии из-за выпитого спиртного.

В судебном деле предъявляются обвинения 7 участникам изнасилования, а восьмому мужчине предъявлено обвинение в подстрекательстве и пособничестве.

Слушание дела начнется 14 марта в суде города Йончёпинга.

sverigesradio.se

Вынесен приговор насильникам

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5