17 марта 2012 г.

Норвежских самолет разбился в Швеции


Шведские спасатели обнаружили обломки пропавшего норвежского грузового самолета на горе Кебнекайсе на севере Швеции, поиски экипажа продолжаются, сообщают агентство шведские СМИ.

Контакт с норвежским военно-транспортным самолетом "Геркулес" (Hercules C-130J), направлявшимся из Норвегии в аэропорт шведского северного города Кируна, был потерян 15 марта во второй половине дня. На борту находились пять человек, все норвежцы.

Самолет принимал участие в военных учениях Cold Response, регулярно организуемых в зимних условиях с привлечением как военных из стран НАТО, так и из стран-участников программы "Партнерство ради мира". Маневры в этом году проводятся под норвежским командованием.


ria.ru


Cold Response

Проведение учений «Cold Response 2012» в Северной Норвегии у границ России можно расценивать как провокацию и демонстрацию намерения НАТО подкреплять свои геополитические и дипломатические усилия с опорой на военную мощь, считают российские военные эксперты.

В крупнейших за десять лет военные учения в Норвегии, проходящих в губернии Трумс, участвует 16.000 солдат из 15 стран. В программе учений также крупнейшие в истории боевые стрельбы на норвежской территории.

www.barentsobserver.com

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5