31 марта 2012 г.

Неизвестный открыл стрельбу в школе в Финляндии


Неизвестный мужчина открыл стрельбу в школе финского города Оривеси, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей местной полиции.


"Он произвел несколько выстрелов через дверь классной комнаты, однако никто не пострадал", - сказал представитель полиции.

Правоохранительные органы задержали подозреваемого. О личности стрелка не сообщается, однако известно, что он моложе тридцати лет, и не является учеником этой школы.

По данным полиции, ранее в тот же день один человек был ранен в Оривеси из огнестрельного оружия, однако в полиции не подтверждают, что эти инциденты связаны.

Происшествие в Оривеси стало не первым случаем стрельбы в учебных заведениях в истории Финляндии. Так, в сентябре 2008 года 22-летний Матти Йюхани Сари застрелил десять человек в колледже города Каухайоки, где он учился. После этого студент покончил с собой.

Схожая драма разыгралась в ноябре 2007 года в финском городе Туусула. Тогда жертвами стрельбы, которую устроил 18-летний учащийся школы Йокела Пекк-Эрик Аувинен, стали девять человек, шестеро из которых посещали то же учебное заведение. Сам виновник трагедии скончался в местной больнице после того, как пытался застрелиться из собственного пистолета.

Финляндия входит в десятку мировых лидеров по количеству оружия у гражданского населения.

www.ria.ru

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5