5 марта 2012 г.

Россия начинает готовиться к наблюдению за выборами президента США


ЦИК РФ приступает к подготовке системы дистанционного наблюдения на выборах президента США, которые пройдут в ноябре текущего года, заявил журналистам глава Центризбиркома Владимир Чуров.

"Мы приступили к подготовке системы дистанционного наблюдения за выборами президента США. Особенность в том, что туда практически бесполезно направлять большие группы наблюдателей, потому что либо необходимо направлять миссии наблюдения в каждый штат, а шесть штатов вообще запрещают наблюдение, либо не посылать вообще, потому что нет централизованной системы выборов, а есть система выборов в каждом отдельном штате", - сказал Чуров.

Поэтому, по его словам, ЦИК РФ формирует схему, по которой будет дистанционно наблюдать за выборами президента США путем анализа по каждому штату официальной информации и, параллельно используя информацию сайтов гражданского общества в каждом штате.

"Эта схема будет готова ближе к концу лета полностью и мы будем вести работу с нашими товарищами из общественных организаций, понятно не за бюджетные деньги", - сказал он.

"Я думаю, что мы обнаружим существенные недостатки вдобавок к уже имеющимся в избирательной системе наших друзей с американского континента", - отметил Чуров.

ria.ru

Недемократическая избирательная система США

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5