9 февраля 2012 г.

Семь шведов осуждены за мошенничества в особо крупных размерах

Сегодня вынесены приговоры в суде города Хальмстада/Halmstad 14 подсудимым, которые подозревались в мошенничестве в особо крупных размерах в связи с выплатами пособий инвалидам на оплату услуг их персональным ассистентам и зарплат этим ассистентам.
Главный подозреваемый 43-х лет получил год и 4 месяца тюремного заключения за грубые нарушения бухгалтерского учета и противозаконные действия относительно пособий. Ему также наложили запрет на предпринимательскую деятельность в течение трех лет.


Второй подозреваемый получил условное наказание в размере 240 часов общественно-полезной деятельности.
Инвалид, получавший пособие на оплату услуг персонального ассистента, когда он, на самом деле, находился за границей, был осужден условно и приговорен к выплате штрафа. Такое же наказание получили и четыре персональных ассистента.

43-летний осужденный был владельцем фирмы, поставлявшей инвалидам персональных ассистентов, которых насчитывалось сотни (согласно договору), но зарплату он им выплачивал "по-черному" (или "черным налом"), то есть, уклоняясь от налогов. За что и был приговорен к тюремному заключению.

Суд доказал, что через фирму приговоренного к тюрьме было незаконным образом выплачено почти 2,4 миллиона крон.

Семеро из 14 подсудимых были освобождены судом.

sverigesradio.se

Новые сообщения

Сделано в России

5 5 59164 5