19 января 2012 г.

Партия предателей получила инструкции в посольстве США

Новый посол США в Москве Макфол провел встречу с партией предателей.



Во встрече участвовал и один из его предшественников – заместитель госсекретаря Уильям Бернс. Россию в американском посольстве представляли Лев Пономарев, Евгения Чирикова, лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, глава ассоциации «Голос» Лилия Шибанова, российского отделения Transparency International Елена Панфилова и другие.
Борис Немцов, Сергей Митрохин, Евгения Чирикова и Лев Пономарев явно не хотели, чтобы эта встреча получила огласку.
Журналистам удалось снять на видео, как российские оппозиционеры, организаторы протестных акций на Болотной площади и проспекте Сахарова стягивались в посольство США. Увидев людей с камерами, поборники свободы слова почему-то каменели лицом, отворачивались и спешно прятались в здании посольства, как будто их поймали на чем-то непристойном. На вопрос, что привело их на эту встречу, рискнул ответить лишь Борис Немцов, сообщивший, что хочет задать Макфолу вопрос о том, "как его назначили послом".
Проигнорировал вопросы о целе визита в посольство США и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев. Соратница лидера «Справедливой России» Сергея Миронова Оксана Дмитриева лишь сообщила, что в посольство ее пригласили.
Лидер «Яблока», борец за демократию и свободу слова, Сергей Митрохин также не ожидал, что его проход в посольство США будет освещаться журналистами.
- Это что, допрос? - растерянно посмотрел на журналистов демократ и попросил предъявить журналистские удостоверения.
Однако и Митрохин вместо ответов на вопросы решил быстро пройти на территорию США.
По окончании встречи, лидеры оппозиции также не стали раскрывать итоги переговоров с американскими дипломатами. И лишь Лев Пономарев попросил считать этот разговор встречей американских дипломатов не с политиками, а гражданскими активистами, на котором были обсуждены вопросы состояния гражданского общества в стране.

К слову, получать инструкции из Госдепа США для российских активистов внесистемной оппозиции не в первой. Life News уже публиковал переписку так называемых «российских независимых наблюдателей» с американским внешнеполитическим ведомством.
Информация о встрече оппозиционеров с Макфолом и Бернсом произвела впечатление на блогосферу.
Блогер Алексей Худяков назвал «разумным», что «первую встречу Макфол устроил с подчинёнными».

Общественный активист Лев Щаранский написал Чириковой: «Рукопожимаю. Наконец-то появился достойный наследник генерала Власова. Что нельзя не одобрить».
Подытожил итоги похода в американское посольство главный редактор изданий, принадлежащих Михаилу Прохорову, Николай Усков , который в своем Twitter написал, что «Макфол, конечно, странный человек. Подставил всех наших либеральных деятелей. И это главный специалист по России».
Напомним, что 11 января в связи с празднованием 290-летия с момента образования прокуратуры России «Российская газета» взяла интервью у Генерального прокурора РФ Юрия Чайки. «Мы живем в демократической стране и у любого гражданина есть право высказать свою позицию. Но все должно делаться строго в рамках закона», - сказал юрист, рассуждая на тему протестных настроениях в связи с прошедшими в декабре выборами в Госдуму. О массовых митингах Чайка заявил, что «…деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России».

Новости Северной Европы

5 5 59164 5